理学院本科生数学学生党支部开展线上学习交流活动
发布人:刘威  发布时间:2020-04-28   浏览次数:36


活动现场 白志鹏截图


426日晚,理学院本科生数学学生党支部以视频会议的形式开展学习分享交流活动,会议由支部副书记程志远主持,支部全体党员及入党积极分子参会。

首先,李昂斐同志就深入学习“两学一做”发表学习感悟,李昂斐同志先以一段“两学一做”的视频引入,在分享中她重点指出守好共产党人的精神高地具有重大意义并从抵御“三大诱惑”,筑牢“无形防线”,培育“战斗意志”三方面详细阐述了新时期下共产党人如何守好精神高地。随后,阚世宜同志分享了深入学习“两学一做”之如何提高党性,阚世宜同志从“两学一做”学习教育方案中提出的要求引入,首先给出了党性的定义以及它在无产阶级政党中的地位并借助习近平总书记的一段话来论述党性的重要性;随后介绍了党性修养的定义以及党性修养所包含的主要内容;最后阚世宜同志强调了党员提升党性修养的重要性并给出了有效提升党性修养的方法,她指出党性修养必须成为长期坚持的工作。最后,程志远同志就两位支部同志的分享进行了总结,对阚世宜同志和李昂斐同志肯定的同时,也对与会学习的同志提出了要“不忘初心,牢记使命”的殷切期望。

本次会议提高了党支部成员对“两学一做”的理解和认识,使与会成员能更好地要求自己,修养自己的党性,守住“精神高地”。

【理学院 白志鹏】