本科生化学党支部开展“同样的考卷,不同的成绩”主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-08   浏览次数:29


58日,本科生化学学生党支部开展“同样的考卷,不同的成绩”线上主题党日活动,集中进行“从中西方疫情防控,看中国制度优势”学习。此次学习会由支部党员姜玉洁同志主讲,支部全体党员参会。

会议伊始,姜玉洁同志通过列举中国抗疫期间外部出现的各种声音,进而引入此次主题党日活动的主题。接着在她的带领下,与会党员共同从政治、体制、价值、经济、文化、治理优势等八个方面进行学习。姜玉洁同志以美国在新冠疫情防控中的应对举措以及国家疫情现状为例,通过列举近期相关事件,对比中西方国家面对疫情做出的种种举措,提出习近平总书记强调的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”、“必须牢记人民利益高于一切”的重要指示,对比出中国的系列优势。会后,与会党员温美连在谈及学习体会时讲到,对比西方国家面对疫情时所暴露出的问题,更加显示出了我们坚持党的领导以及中国特色社会主义制度的突出优势。与会党员孙梦皎、刘凯文也分别分享了自己的学习感悟。

此次主题党日活动的召开,进一步增强了全体党员对中国特色社会主义制度显著优势的认识,提高了支部党员的思想水平,激励着全体党员为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

理学院 刘凯文】