研究生物理学生党支部召开“最美身边人--五四青年节”线上主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-11   浏览次数:31


为引导广大青年党员继承和发扬五四精神,树立正确的社会主义核心价值观,激发忠党爱国的深厚情怀,培养一代有理想、有本领、有担当的优秀社会主义青年,54日,研究生物理学生党支部依托信仰人生第84期组织开展了以“弘扬‘五四’精神,讲述身边故事--最美身边人”为主题的线上党日活动。此次会议由党支部书记王辉主持,支部委员及支部全体党员、入党积极分子参会。

会议伊始,王辉同志主持会议向支部全体同志致以节日的问候,并指出今年是纪念五四运动101周年,更是全国人民团结一致、众志成城抗击疫情的一年。以90后为代表的青年一代能够挺身而出、担当奉献,充分展现了青年的青春风采。王辉强调支部全体同志要深刻理解弘扬五四精神,增强社会责任感和使命感。随后,支部同志结合五四精神和习近平总书记对新时代青年的寄语,从4个方面讲述身边故事,过特殊节日,传承五四精神:李双等同志从自身努力以及亲人的影响等方面阐述了作为新一代的青年不仅要提高自己的综合素质,还要继承老一辈的优良精神,为祖国夺取新征程上的更大胜利贡献自身的力量;徐燕等同志分享疫情防控中最美逆行者,他们用自己辛劳无私的付出,为武汉抗疫贡献一份力,而他们,有着两个鲜明的共性--都是正值青春的“90后”,都在祖国最需要处激扬青春力量,在危难关键时刻彰显青年担当;张晓伟等同志以讲述身边坚守岗位的工作人员、不畏牺牲的工作者,并告诫我们,要学习身边人的优秀品质,时刻发挥榜样带头作用,弘扬“五四精神”,在服务于人民、社会的过程中找到人生的真谛;于鑫锋等同志分享了身边自强不息,无私奉献的普通人民的事迹,正因为有这样劳动者、奉献者,我们的国家才会更加富强。

最后,在研讨发言时同学们深有感触的表示,“五四”精神是宝贵财富,弘扬和传承是青年的义务,在今后将结合自身实际强化党性修养、自觉性修养,在支部建设、学习科研、工作生活、团结帮助周围同学中努力锻造自己,用青春诠释爱国之情。

【理学院 付强】