理学院召开2019-2020-2学期线上教学工作研讨总结视频会
发布人:操娜娜  发布时间:2020-06-30   浏览次数:10

 


629日,理学院召开2019-2020-2学期线上教学工作研讨总结视频会议。会议由教学副院长闫统江主持,各系(中心)教学副主任、教师代表、本科教学秘书参加会议。

  会上,教师代表和教学副主任分别作了发言,为我们分享了线上教学的宝贵经验。开课之前,老师们制定了详细的线上课程规划,从课件的制作、授课方式的选择、组织学生建立课程群到最终正式授课,老师们前期做了充分的准备工作。正式开课了,老师们变身主播,展示十八般武艺,精心设计每一个教学环节。通过QQ群、微信群等为学生答疑解惑,设计问卷调查了解每一位学生的诉求;通过课堂小作业、课堂答题、大作业、小论文等多种方式检验学生的学习效果,大大的加强了过程化考核。课后,老师们之间也加强交流,成立互助小组,资源互享、借鉴学习。由于前期加强了过程化考核,期末考试的成绩占比大大下降,期末的考核方式也是更加多样,有线上开卷、线上闭卷;或者提交论文、大作业等;还有老师精心设计了题库,学生随机抽取试题进行考试。

  会议最后,闫院长总结到,对于本学期的线上教学工作,每位老师都积极投入,高度负责;采用多种平台相互支撑,有备无患;精心设计每一个课堂教学,百花齐放,各显神通;对于后疫情时代,老师们还是要提前做好准备工作,同时结合在线教学的成果,积极开展教学改革,大力推进线上线下混合式教学,让成果落地。

(院机关 操娜娜)