研究生物理学生党支部开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2020-11-30   浏览次数:364

孙淑仪同志主持学习  凌妍摄

11月25下午,研究生物理学生党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动。活动以观看视频、学习文件精神、研讨交流等丰富的学习形式,组织支部全体党员全面、系统学习党的十九届五中全会精神,切实推动学习往深里走、往心里走、往实里走。孙淑怡同志主持本次学习,党支部书记王辉同志、支部全体党员、入党积极分子到场参加。

会议开始,支部书记王辉同志从规划《建议》起草、亮点、突出民生议题、双循环的新发展格局、如何实现2035年远景目标等方面对十九届五中全会的成果作报告,并讲到,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。规划《建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会上,大家进行了讨论交流,支部全体党员结合科研学习工作实际,畅所欲言,一致表示要立足青年学生岗位,以实际行动践行“两个维护”。活动要求,支部全体人员要切实看清纷繁复杂国际国内形势背后的本质,对全面从严治党和反腐败斗争形势始终保持清醒认识,坚守初心、牢记使命,坚定不移履行党章和宪法赋予的职责。要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把科研工作摆进去。

最后,孙淑怡同志对本次活动做了总结,切实把握党的十九届五中全会精神实质,深刻领会内涵,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,将精神学习转化为科研学习、工作生活的动力,更好的在党支部的平台上起到锻炼支部党员的作用。

【理学院  凌妍】