理学院本科生光电学生党支部开展三月份主题学习活动
发布人:刘威  发布时间:2021-03-28   浏览次数:128

活动现场 李宗戈摄

2021319日下午,理学院本科生光电党支部在文理楼254会议室开展三月份主题学习活动,本次会议由潘东超同志主持,部分支部党员参加会议。

会议伊始,潘东超带领支部党员观看了视频《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。潘东超对讲话内容进行总结:“要深入贯彻学习脱贫攻坚战中党和人民表现出的敢于啃硬骨头的钉钉子精神,全党全国各族人民团结起来攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚才得以取得了重大历史性成就。”

随后参与会议的党员们展开讨论并各自发表意见,李孟倩同志分享了自己的观看感受,她说道:“脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”

通过本次主题学习活动,让支部党员们更加坚定了只要坚持党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,不断从胜利走向新的胜利。

【理学院 吉文强】