数学学科师生党支部联合开展党史学习教育
发布人:刘威  发布时间:2021-04-25   浏览次数:256

422日上午,理学院基础数学系党支部、计算数学系党支部、应用数学系党支部、本科生信息学生党支部、本科生数学学生党支部、研究生数学学生党支部共60余名党员前往青岛市革命烈士纪念馆和青岛一战遗址博物馆,联合开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,回顾革命历程,缅怀革命先烈,传承革命精神。

在革命烈士纪念馆内,师生党员怀着崇敬的心瞻仰革命先辈们的照片和遗留物品,回顾峥嵘革命岁月,聆听感人英雄事迹,感悟初心使命、汲取前进力量。大家一起参观了《信仰之光》主题展,认真聆听纪念馆工作人员的讲解介绍。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,使大家深刻的体会到,是革命先烈用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,革命先烈的爱国主义精神与英雄主义精神,永远是中华民族前进的巨大动力。

面对庄严的山河魂烈士群雕,师生党员向长眠地下的革命先烈肃立默哀、敬献鲜花。广场上,大家集体学习了习近平总书记关于缅怀革命先烈的重要讲话,重温了入党誓词,表达了对革命烈士深切的悼念和崇高的敬意。

在参观一战遗址博物馆时,师生党员纷纷表示,落后就要挨打,中国共产党团结带领人民经过长期革命斗争和艰辛探索,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,用铁一般的事实证明,“只有社会主义才能救中国”。

“魂魄托日月,肝胆照后人。”通过此次主题党日活动,师生党员深刻认识到中国共产党百年来走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,纷纷表示要更加自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,振奋迈进新征程、努力奋进新时代。

师生党员一致认为,要自觉贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉开展党史学习,主动参与“我为群众办实事”实践活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要紧密联系工作实际,立足教师、学生本位,牢记初心使命,将实现个人价值同国家发展、国家命运紧密结合起来,精益求精、开拓创新、高质高效做好本职工作,为学校“双一流”建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:陈楼)