理学院本科生光电学生党支部开展“学习习近平总书记考察清华大学发表重要讲话精神”主题教育党日活动
发布人:刘威  发布时间:2021-05-19   浏览次数:87

党员观看视频 霍纪元摄

为加强党支部成员与时俱进的思想觉悟,2021年5月18日下午,理学院本科生光电学生党支部于文理楼254会议室开展“学习习近平总书记考察清华大学发表重要讲话精神”主题教育党日活动。活动由光电1701徐靓主持,党支部部分成员参与活动。

活动主要内容为观看习近平总书记在清华大学考察及会议讲话的纪录视频,习近平总书记着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求。

随后与会成员就本次学习内容进行讨论与交流。光电1801霍纪元表示:“当代中国青年是和新时代同向同行、共同前进的一代,生在盛世,肩负重任。我们青年不仅是现在的生力军,也是未来的主力军。我们一定要承担起时代赋予我们的使命,做合格的社会主义建设者和接班人。”

通过此次学习活动,党支部成员进一步坚定信念,加强对习近平总书记重要讲话精神的学习,切实从中明晰责任获得启示汲取力量。

【理学院 徐靓】