研究生物理学生党支部联合开展“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”活动
发布人:刘威  发布时间:2021-05-19   浏览次数:104

研究讨论现场  孙淑怡摄

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月17日中午,理学院研究生物理学生党支部联合理研1902班、理研2002班团支部在基础实验楼C317会议室开展集中学习活动,活动由党支部书记孙淑怡主持。

在理学院研究生物理学生党支部组织委员尹晓蕾带领下,全体党员集中学习习近平总书记重要讲话精神的有关内容,明确了高校、教师、青年在新的历史起点上的责任。高校要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点;教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人;广大青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,孙淑怡进行总结发言,身处中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,能够在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业的才是党和国家真正需要的人才。

理学院 孙淑怡