理学院本科生光电学生党支部召开预备党员接收大会
发布人:刘威  发布时间:2021-05-23   浏览次数:168

会议现场 霍纪元摄

为推进党组织建设,吸纳优秀同志壮大党员队伍,推进党员接收工作理学院本科生光电学生党支部于5月20日下午在文理楼254会议室召开预备党员接收大会。会议由光电1701任展弘主持,主要讨论和表决刘诗琦、张新宇等11名同志的入党问题。

会议伊始,任展弘同志介绍了预备党员接收大会的具体流程。首先,根据大会议程,刘诗琦等11名发展对象向大会汇报自己对党的认识、入党动机、自身表现等各方面的情况,明确表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后,与会党员根据各位发展对象的表现对其是否符合党员条件发表了意见,在肯定各位发展对象在学习、工作等方面的优良表现时,也指出了其需要改进的地方。最后,经支部党员充分讨论,正式党员以无记名投票方式进行表决,大会同意接收刘诗琦等11名同志成为中共预备党员。会议中,党支部书记陈银吨讲话,他说:“入党是一辈子的事情,要时时刻刻对照党员的标准检视自己、提升自己。”

本次会议的顺利召开,不仅壮大了理学院本科生光电学生党支部的力量,也有助于学生党员贯彻落实党的思想,加强自身思想政治教育,提高党组织的凝聚力和战斗力。

【理学院 王雨涵