传承红色基因,争做时代先锋 ——理学院物理系党支部赴日照参观实践
发布人:赵倩  发布时间:2021-05-27   浏览次数:193

实践队员参观抗日战争纪念馆 常尚崑摄

为迎接中国共产党成立一百周年,进一步增强支部党员对中国共产党革命精神和爱国主义精神深刻内涵的理解和体会,坚定理想信念,激发爱国热情和奋斗决心,5月23日,研究生物理学生党支部联合本科生物理学生党支部及教职工物理党支部赴日照市抗日战争纪念馆及日照市科技馆开展学习实践活动。

上午11时许,实践队员们来到日照市抗日战争纪念馆,在讲解员的带领下共同参观了抗战历程、日军暴行、武装斗争、抗战胜利、展望未来等五个展厅。从英烈事迹、历史实物、日军侵华照片和抗战老兵纪录片中,队员们重温烽火连天的抗战岁月,感受革命先辈抵御外辱、浴血奋战的革命精神,体会中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。在参观结束后,队员们依次向毛主席像鞠躬献花,之后向党旗宣誓,重温入党誓词。下午14时,实践队员到日照市科技馆中参观学习,从丁肇中教授的科研经历、实验模型及研究成果中激发科研热情,体会科学精神与科研人探索、发现、求真的理念,践行开拓创新、勇攀高峰、追求真理的科研精神,争做时代先人。

此次实践活动进一步加强了支部党员的红色革命教育和党性修养,对传承革命基因、强化党员担当意识与使命感起到了激励作用。

【理学院 尹晓蕾】