学院党委书记孙绪柱为教工党支部讲党课
发布人:赵倩  发布时间:2021-05-28   浏览次数:150

527日,学院党委书记孙绪柱以《从中国共产党历任主要领导人看党的成长与发展》为题,为联系党支部讲党课,应用数学系和基础物理系全体党员参加。

孙绪柱指出,19217月,中共召开“一大”选举陈独秀为中央局书记,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以中国化马克思主义为指导,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,进行了新民主主义革命,推进社会主义革命和建设,在改革开放中建设中国特色社会主义,实现了中华民族近代以来从落后时代到赶上时代的伟大跨越。在波澜壮阔的历史进程中,党的历任领导人以智慧和汗水、奋斗和牺牲,留下了浓墨重彩的篇章,除了个别的叛变者,都对革命和建设做出了不同贡献。尤其从毛泽东同志到习近平同志,历届领导人坚持从客观实际出发,不断进行实践创新和理论创新,披荆斩棘、风雨兼程,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。我们进行党史学习,要以历史唯物主义的态度客观评价他们的功过得失,汲取正反两方面的经验,尤其要铭记党的光荣历史和优良作风,学习他们的理想信念和为民情怀。

党课最后,孙绪柱书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。开展党史学习教育,要发挥支部书记的带头作用和广大党员的主动性,把握脉络深入学习,切实把学习成效转化为工作动力和工作成果。

(摄影、撰稿:赵倩)