理学院举办迎接建党100周年师生足球友谊赛
发布人:刘威  发布时间:2021-05-29   浏览次数:114

(赛前合影)

为迎接建党100周年,深化毕业生党史教育效果,做好毕业生文明离校教育,528日下午,理学院于学校五人制足球场举办迎接建党100周年师生足球友谊赛,参赛队伍为理学院教职工足球队队员、理学院2017级毕业生足球队队员以及学院工会主席罗立文、学院党委副书记李宝玺。

比赛于下午四点钟正式开球,在罗立文开球后比赛正式开始。比赛伊始,双方体力充沛,互有攻防,都未寻找到破门良机。在比赛第10分钟,教工队陈东猛在禁区乱战中,抓住时机,成功破门。而后学生队哈吉木拉提通过任意球直接破门得分,双方战成1:1。在比赛第18分钟,陈东猛再次抓住门前机会,梅开二度,比分改写为2:1,直到上半场结束。

(陈东猛老师补射)

中场休息,双方进行了战术调整,易边再战。下半场比赛开始不久,教工队宋允全利用角球机会,直接任意球破门,比分改写为3:1。随着比赛的进行,教工队体力开始下滑,学生开始反击。学生队利用角球、点球、任意球等机会连续破门,打出一波小高潮,把比分改写为6:3,取得三球领先。而后教工队刘威开始发威,通过补射、点球、远射上演帽子戏法,把比分改写为6:6,其中刘威利用插花脚取得破门十分惊艳。比赛最后十分钟,先是学生队王元鑫取得进球,随后教工队郑轩补射得分。最终双方战成7:7,握手言和。

(宋允全角球破门)

(史思源点球破门)

(刘威插花脚破门)

本次师生足球友谊赛,双方打法各有所长,教工队通过配合弥补体力劣势;而学生队作为毕业生依旧保持着良好的精气神,为毕业后的发展做好了准备。王元鑫赛后提到:“作为即将毕业的一名足球爱好者,很荣幸能够与老师们一起比赛,老师里面有自己的任课老师、班主任、辅导员,通过比赛我看到了他们工作之外认真的样子,我也希望自己以后像老师们一样,努力工作,健康生活。”

(理学院  郑晓娟)

双方队员名单:

教工队:王创业、陈东猛、陈永刚、马红章、刘金玉、李磊、宋允全、张建松、张国栋、张刚、刘威、刘冰、郑轩。

学生队:王元鑫、潘圣元、史思源、付亚军、石磊超、雷伟民、马臣、李兆亮、哈吉木拉提、艾尔发。