研究生化学党支部开展“品读党史经典,传承红色文化”主题教育
发布人:赵倩  发布时间:2021-05-31   浏览次数:130

古今对话活动现场 徐冬彦摄

读书分享现场 王晴茹摄

为浓厚学思践悟的党史学习氛围,引导支部全体成员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。5月29日,理学院研究生化学学生党支部在西环107教室开展“品读党史经典,传承红色文化”主题教育活动。本次活动由理学院研究生化学党支部积极分子杨丽霞主持。

活动伊始,杨丽霞同志紧密结合实际对党史学习教育的重要性进行了阐述,在读书分享会的环节带领大家观看了《共产党宣言》视频,同学们对《共产党宣言》的产生、流传有了深入的了解。接着,各党小组就《资本论》、《治国理政》第三卷、《中共党史珍闻录》等经典著作进行了介绍与感悟分享。分享过程中同学们畅所欲言,纷纷发表自己的感想,表示要以此次党日活动为新的契机,深入学习党史,发扬奋斗精神。最后,支部学习小组成员开展了古今对话活动,同学们凭借此次活动对话古人,瞻仰先辈。相隔三百余年的袁隆平和宋应星透过一粒种子找到了属于科学家的共同梦想:求真务实,造福人民。而连接起这场跨越古今对话的正是一本典籍——《天工开物》。此次古今对话活动也旨在缅怀袁隆平院士,袁院士的两个梦想,禾下乘凉梦,仓满无饥恐,中国人民不会在挨饿了。

从筚路蓝缕奠基立业到不断拼搏开拓未来,党的历史中蕴含的伟大精神始终指引我们的前行之路,学好党史,传承好“红色基因”,领悟其中思想、精神,坚守初心、不忘誓言才能不负人民重托,无愧历史选择。

【理学院 王晴茹】