理学院本科生化学学生党支部组织红色观影活动
发布人:刘威  发布时间:2021-06-12   浏览次数:98

观影现场 梁心怡摄

为了迎接即将到来的国际禁毒日,致敬中国缉毒警察,学习中国公安无畏牺牲的精神。理学院本科生化学学生党支部于6月8日在文理楼254会议室组织观看《湄公河行动》影片。本次活动由党支部副书记梁心怡主持,全体党员参加。

会议伊始,梁心怡同志对电影进行简要介绍。电影《湄公河行动》以“10.5湄公河大案”为创作基础,以弘扬爱国主义为叙事基调,集中展示了毒品给个人、家庭、社会带来的深重灾难,再现了缉毒警察不畏凶险、不怕牺牲、与境外毒品犯罪集团斗智斗勇的英雄气概。观影结束后赵风凯同志说:“这部电影在上映之初我便看过,今天重温依旧心潮澎湃,热血沸腾,或许真正打动我的不是紧张激烈的情节,而是我们每一名中华儿女心中那份永久炽热的家国情怀!”

观看结束后,大家纷纷表示,要学习缉毒警察勇于奉献、不怕牺牲的精神,从自身做起,坚决抵制毒品,团结号召身边的人珍爱生命、远离毒品。

【理学院 唐欣玉】