理学院本科生化学学生党支部召开 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习活动
发布人:刘威  发布时间:2021-08-07   浏览次数:160

会议现场 于颖摄

7月28日晚理学院本科生化学学生党支部召开线上学习活动,学习讨论《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由刘凯文同志主持,党支部全体党员参会。

会议伊始,由支部成员赵风凯同志带领全体党员进一步学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并对其中的党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想领导工作、对群团组织的领导等与支部息息相关的几个方面做了深入讨论与详细分析解读,赵风凯同志强调,“大学党支部是基层党组织中的一部分,要遵循普通高等学校基层组织工作的指示,建设学习型组织,加强大学生党员队伍建设,对党的路线方针政策贯彻执行,才能更好的推进普通高等学校基层组织工作”。随后 ,由刘凯文、林中源、王东昊、于颖四位同志依次发言,表达自己在学习《条例》之后的感悟与看法。

大学生党员是中国共产党的新鲜血液,应心存远大理想,为国家做贡献,本次学习活动的顺利开展,有利于支部形成积极学习《条例》的良好氛围,进一步将《条例》精神贯彻落实。

【理学院 任嘉琪】