理学院党委中心组专题学习“七一”重要讲话
发布人:赵倩  发布时间:2021-09-23   浏览次数:106

922日,理学院党委理论学习中心组进行集中学习研讨,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党委书记杨辉主持会议并讲党课,中心组全体成员参加学习研讨。

杨辉以《读原文悟思想 深刻领会“七一”重要讲话精神内涵》为题讲党课。党课对照讲话原文,从伟大建党精神和建党的伟大功绩、中国共产党的百年辉煌、中国共产党的成功经验、党中央的伟大号召四个方面梳理了整篇讲话;党课突出用三个深刻改变概括了建党伟大功绩,用四个伟大成就、五个庄严宣告反映了党的百年辉煌,以九个必须总结了党的成功经验,最后以伟大号召寄语青年和全体共产党员。杨辉表示,整篇讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循,树立了实现中华民族伟大复兴的全民族强大自信。杨辉强调,目前和今后一段时间,仍然要把学习“七一”重要讲话作为党史学习教育的重点,在深入钻研、深化理解上下功夫,在结合实际、狠抓落实上下功夫;要树立人民至上的行动自觉,真心、真情、真诚为师生服务。党委在把党建和全面从严治党抓在日常、严在经常的基础上,紧紧围绕学院的教学科研、学科建设和人才培养重点任务,紧紧依靠广大党员职工,为学院的中心工作的高质量发展保驾护航。

中心组其他成员结合实际工作和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的情况,交流了学习心得。一致表示要更加坚定理想信念,增强宗旨意识,推动学院各项事业高质量发展。