研究生物理学生党支部发展对象推优大会顺利举行
发布人:赵倩  发布时间:2021-10-13   浏览次数:172

为加强党的队伍建设,充实党的新生力量,1011日晚,研究生物理学生党支部于基础实验楼C307举办了2021年下半年发展对象推优大会。本次会议由党支部书记孙淑怡同志主持,本支部正式党员、预备党员及符合推优条件的入党积极分子参加此次推优大会,辅导员田方受邀参加。本支部应到25人,实到24人,其中正式党员应到9人,实到8人,出席人数符合开会要求。

推优大会开始之前,党支部书记孙淑怡向参会党员和入党积极分子详细介绍了中国共产党发展党员工作细则和本次推优的程序,并着重强调了此次推优的意义。辅导员田方介绍了本次推优的参选要求,强调推优过程中要公平公正公开。符合条件的入党积极分子经个人申请、团支部推优、个人答辩、支部党员讨论与推荐,支部大会审议确定。随后,参加此次推优的7名入党积极分子按照顺序依次发言,陈述自己的个人情况、入党动机以及对党的理论与实践的理解,并在发言结束后接受支部党员同志的问询与评价,深入介绍自己在科研学习、学生工作和社会实践等方面的体会和理解。

本次发展对象推优大会顺利召开之后,研究生物理学生党支部将根据投票表决结果,对候选人员进一步展开谈话,经过全面考察之后将确定符合条件的发展对象上报学院审批,正式确立成为发展对象。

(供稿:张凤