化学系、化学实验中心和院机关党支部联合组织“共忆峥嵘岁月,铸就​爱国情怀”主题党日观影活动
发布人:赵倩  发布时间:2021-10-18   浏览次数:157

为传承和弘扬抗美援朝伟大精神,缅怀革命先烈,加强党员爱国主义教育,进一步激发党员群众的爱国热情,1016日上午,理学院化学系、化学实验中心、院机关3个党支部联合组织“共忆峥嵘岁月,铸就爱国情怀”主题党日观影活动。

电影以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,从一个老兵的视角回顾了长津湖战役的惨烈战斗,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献。影片中志愿军战士伴随着冲锋号角,在战场上奋勇杀敌,不畏生死,保家卫国的革命精神,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。

观影中,党员同志们深切感受到战争的残酷无情和志愿军们赴汤蹈火、不畏牺牲的英雄气概,被影片中跌宕起伏的故事情节和电影所表现出来的坚定理想信念所感动。观影结束后,大家纷纷表示,要认真学习长津湖战役攻坚克难、团结协作、不畏牺牲的爱国主义精神,并把这些精神落实到教书育人中,为学校双一流发展和建设贡献自己的力量。

(供稿:周亭)