学院党委中心组集中学习中央人才工作会议精神
发布人:赵倩  发布时间:2021-10-21   浏览次数:230

1019日,理学院党委理论学习中心组进行月度集中学习研讨,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

会上传达了中央人才工作会议新闻稿,重点学习习近平总书记的重要讲话。党委书记杨辉结合学院实际,围绕培养引进用好人才进行了发言。他谈到,人才工作的基础和难点在培养。人才会议强调要全方位谋划基础学科人才培养,建设一批基础学科培养基地,这对我们数理化基础学科专业学院的突破发展带来了机遇。我们要从党和国家事业未来发展的高度,关注关心关爱学生的思想认识、学习生活、升学就业和发展进步。要引导学生“学在理院”,热爱所学,树立“学好数理化,可以走天下”的专业自信、学业自信和职业自信。我们要关心帮助服务青年教师成长,促进青年人才脱颖而出。杨辉认为,当前的人才争夺战更加激烈。我们要立足国内外两个高水平人才市场,用好学校“一院一策”差异化人才政策,努力完成“十四五”人才队伍建设目标任务。杨辉强调,要用好用活各类人才。要建立重实绩、重贡献的人才评价机制,建立以信任为基础的人才使用机制。党委要加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,切实加强作风建设,增强服务意识,依靠人才、服务人才,着力解决一批师生“急难愁盼”的问题,解决制约学院发展的瓶颈问题。

院长魏宝君在发言中谈到中央人才工作会议的背景,分析了人才培养和用好人才对建成社会主义现代化强国的重要性、紧迫性,谈到学院人才培养和人才引进工作重点、难点,表示要加大人才工作的投入,营造尊重人才、宽容人才、爱护人才的良好氛围。

中心组其他成员围绕学校、学院人才工作,交流了学习心得。