理学院召开2021年度党支部书记述职评议考核暨党支部建设规范提升考核会议
发布人:赵倩  发布时间:2022-03-03   浏览次数:149

31日,理学院党委组织召开2021年度教工党支部书记述职评议考核暨党支部建设规范提升考核会议,学院党委委员、全体教工党支部书记参加会议,考核会由党委书记杨辉主持。

会前,全体党支部提交了自查自评报告,学院党委通过调研、查阅材料等形式考察各党支部基层党建工作和党支部建设规范提升情况。会上,按照要求,各党支部书记就2021年度履行全面从严治党主体责任和抓党建工作进行了述职,就支部建设规范提升进行了说明。会议采用“一述一评”的方式进行,党委书记杨辉结合各党支部支部书记述职情况进行了点评,指出了存在的主要问题,提出了意见建议。会上,考评小组对党支部书记述职和支部建设规范提升进行了评议。

杨辉在总结中肯定了各位党支部书记的辛勤付出,对今后党支部的工作提了四点要求。一是对于支部书记,要讲责任、热情。要充分认识基层党建工作的重要性,把基层党建工作扛在肩上,投入热情,加强学习,精于谋划,重在落实。二是对于支委,要讲团结、有力。要按照要求召开支委会,有商量有分工,支委成员团结一致,形成有战斗力的团队。三是对于支部,要讲和谐、凝聚。要增强组织生活的吸引力,政治理论学习的针对性,发挥党员的先锋模范作用。四是支部对于所在的单位,要讲引领、服务。要组织、宣传、凝聚、服务群众,积极做好思想政治工作、意识形态领域工作、师德师风建设,做好党建、业务工作结合文章。

作为年度党支部书记述职和支部建设考评的一部分,228日,学院党委主持召开学生党支部书记述职评议考核会,党委书记杨辉、党委副书记李宝玺、全体辅导员和学生党支部书记参加会议。会议采用现场述职与书面述职相结合的方式,对学生党支部书记2021年的工作进行了评议。