机关党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
发布人:赵倩  发布时间:2022-03-20   浏览次数:167

317日,学院机关党支部召开组织生活会和民主评议党员会议。由于疫情影响,本次活动通过腾讯会议在线上举行,会议由支部副书记栾艳丽主持,机关党支部全体党员参加会议。

为扎实开展好此次组织生活会,机关支部书记王辰在会前开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,认真做好会前准备工作。会上,王辰对2021年机关党支部党建工作进行述职,从支部组织规范建设、党史学习教育工作开展、党建工作取得成绩等几个方面对2021年机关党支部开展的各项工作进行总结,并围绕政治建设、组织建设等存在问题,剖析问题产生的原因,提出切实可行的整改措施。支部党员对照合格党员标准,结合岗位职责,开展批评与自我批评,全面剖析和查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。达到了红脸出汗的效果,起到了触及思想、凝心聚力的目的。会议最后进行民主评议,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,对所有党员进行了民主测评。

学院党委书记杨辉对本次会议做出点评,他指出,机关党支部本次组织生活会准备充分,党员批评与自我批评严肃认真、认识到位,真正起到了交心的目的,达到了“团结-批评-团结”的效果。要求机关支部各位党员在今后的工作、生活中要加强学习,不断提升服务、管理能力,充分发挥党员模范先锋作用和支部战斗堡垒作用。落实 “我为师生办实事”常态化,了解师生需求,解决实际问题。倡导“严、真、细、实、快”的工作作风,为推进学院“十四五”期间的高质量发展加油、助力。

(供稿:王辰)