应用物理系党支部召开2021年度组织生活会
发布人:赵倩  发布时间:2022-03-24   浏览次数:123

319日晚七点, 应用物理系党支部召开2021年度组织生活会,并开展党员民主评议工作。由于疫情影响,会议通过腾讯会议在线上举行,由支部书记尼浩主持,学院党委委员闫统江副院长到会指导,全系党员教师参加。

会议分为三个部分进行。首先,支部书记尼浩对应用物理系党支部2021年度的工作进行了总结汇报。从严守党的组织生活制度、作为校样板支部的创建和验收、党史学习教育、我为师生办实事和组织、服务、凝聚师生等五个方面对2021年度应用物理系党支部开展的各项工作进行总结,对支部工作相关方面的成绩和不足进行了分析,针对查找的不足,提出整改措施和努力方向,并对2022年的支部工作做出部署和展望。随后,支部党员对照合格党员标准,结合自身工作和情况展开讨论,开展批评与自我批评,全面剖析和查找在思想、政治、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。特别是结合当前的线上教学技能的提升、政治思想学习的深度、教学改革动力的强化和科研创新能力的提高等方面,党员教师们进行了认真、充分的剖析和交流,达到了触及思想、推动工作、凝心聚力的目的。最后会议按照民主评议党员工作流程,对全系所有党员进行了民主测评。通过本次民主生活会,大家查摆了问题、交流了思想、指明了方向,对今后改进工作起到了很好的推动作用。

学院党委委员闫统江副院长也为党员们真诚热烈的交流氛围所感染,也参与了民主讨论,并对本次会议做出点评,他指出,应用物理党支部本次组织生活会准备充分,党员批评与自我批评严肃认真、认识到位,真正起到了交心的目的,达到了“做实做细”的效果。并提出应用物理系党支部在今后的工作中要进一步突出优势、抓住特色、加强对外交流和宣传,凝练共识等有益建议,要求支部要不断提升凝聚力和战斗力,充分发挥党员模范先锋作用和支部战斗堡垒作用,强化责任担当。

(供稿:尼浩)