研究生物理学生党支部召开入党启蒙教育大会
发布人:刘威  发布时间:2022-09-22   浏览次数:23

研究生物理学生党支部于20229月21日晚七点在文理楼254召开2022级研究生新生入党启蒙教育大会,旨在号召新同学积极加入中国共产党,尽快适应研究生生活。

会议伊始,研究生物理学生党支部书记孙淑怡欢迎新生的到来,并且对于党内工作和入党流程做了详细介绍。孙淑怡向新生介绍了研究生物理学生党支部的成员以及特色工作,随后向大家介绍了发展党员的具体流程和注意事项。介绍结束后,孙淑怡对新生党员讲到:“中国共产党是一个有组织,纪律严明的政党,我们的宗旨就是全心全意为人民服务,希望大家在研究生期间不断扩充完善自己,成为一名更加优秀的中国共产党党员,起到模范带头作用,不断影响身边的同学。”

孙淑怡介绍支部工作 刘钰姣摄

随后,曲勇晓从科研方面向大家介绍了丰富的研究生生活。曲勇晓从毕业条件到研究方向的选择,详细全面地大家介绍了研究生应该如何在三年中把握时间,做好科研工作。刘钰姣从学生工作方面向大家介绍了党群工作、院部工作和学生会工作的内容以及其作为学院兼职辅导员的一些经验。

会议结束,孙淑怡进行会议总结,号召大家在研究生阶段不断提升自己。本次会议对研究生新生具有极大的教育意义,也为党的建设做出了力所能及的贡献。

【理学院 刘钰姣】