学院中心组开展年度第二次集中学习研讨
发布人:刘威  发布时间:2023-03-07   浏览次数:55

37日,学院党委理论学习中心组举行2023年第二次集体学习研讨,专题学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季开学典礼上的重要讲话。会议由学院党委书记杨辉主持。

党委副书记李宝玺传达了习近平总书记的重要讲话精神。

党委书记杨辉指出,习近平总书记对党校工作的要求,就是对我们理论学习和干部教育工作的要求,为我们中心组学习、开展主题教育指明了方向,具体应在三个方面下功夫。一是提高理论修养,保持政治坚定。做“两个确立”的拥护者、“两个维护”的践行者,做政治上的明白人,在思想上行动上同党中央保持高度一致。二是提高斗争本领,推动高质量发展。要做到干什么学什么、缺什么补什么,练就过硬本领,增强工作执行力、创新力,提升新形势下高质量发展的能力,攻坚克难、善作善成。三是廉洁自律,时时自省。要加强《中国共产党章程》、党的纪律规矩的学习,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神。时时自省,善于自省,敢于自省,真正从思想上筑牢拒腐防变的堤坝。

院长魏宝君结合党校的任务强调了党员领导干部加强学习的重要性。通过学习提高思想认识、理论水平和政治站位,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色。通过学习提高能力本领,提高服务水平,防止本领恐慌,更好地推进学院工作。

中心组其他成员就如何发挥党委中心组理论学习示范带动作用,交流了学习心得。

(供稿:赵倩   审核:杨辉)