理学院研究生召开年级大会暨学术十杰经验分享会
发布人:高旭  发布时间:2024-01-11   浏览次数:10

111日,理学院研究生年级大会于南教300召开。本次年级大会由辅导员田方主持,全体研究生参加。

会上,田方总结了研究生2023年度的相关工作,对研究生就业相关工作进行了安排,并对先进个人和集体进行表彰。寒假即将到来,为了保障学生人身安全,提高安全防范意识,平安度过假期,田方从防滑冰防溺水、宿舍安全、平安出行、消防安全、饮食卫生安全、烟花爆竹安全、疾病预防、防传销、防诈骗、防盗窃、防踩踏等多个方面进行了安全教育。

理学院研究生年度工作总结 孟庆明摄

随后,开展了“仰望星空“系列活动,21级博士陈红宇就《我的学术十杰之路》做了报告,从他的学术成果到创新创业给学弟学妹解决困惑、给予启发,鼓励同学们明确学习目标,做好对研究生生活的规划。

研究生安全教育 孟庆明摄

陈红宇作报告《我的学术十杰之路》 孟庆明摄